Heike Winkler, 56 Jahre(deutsch,ostfriesisch), Mutter von zwei Söhnen
Pädagogische Leitung, Dipl. Sozialpädagogin, Rhythmikerin für „rhythmische Erziehung“. Wenn Kinder frei,ohne Anlass, hüpfend und singend unterwegs sind, weiß ich sie sind auf ihrem richtigen Weg.

Jennifer Leppert, 24 Jahre, (waschechte Hamburgerin)Erzieherin und stellv. Leitung. Die tägliche Veränderung der Krippenkinder ist für mich ein Phänomen. Liebevolle Struktur und Begleitung ist dafür die Voraussetzung.

Daniel Bauck, 24 Jahre, Erzieher,(waschechter Hamburger),mit den Kindern verläßliche Beziehungen eingehen und diese zugeneigt und beharrlich verfolgen, bewirkt Wunder.

Ali Ahmadi, 27 Jahre(deutsch/afghanisch) SPA. Das Leben in seinen wundersamen kleinen Dingen, zu suchen und zu untersuchen und gemeinsam mit den Kindern zu bestaunen.

Nadja Wagner, 35 Jahre(deutsch/russisch) Erzieherin,Sprachfachkraft, 2 Kinder

Klaudia Siano, 1 Kind, 46 Jahre, (deutsch/polnisch) SPA

Maram Abdlli, 27 Jahre Erziehrin(syrisch/deutsch), 1 Kind

Wagma Azizi, 38 Jahre (deutsch/afghanisch) 3 Kinder, SPA

Für Familien aus Billwerder,
Neuallermöhe und Nettelnburg

Auf insgesamt 510 qm Fläche befinden sich im EG 6 Gruppen- bzw. Themenräume, 1 Essensraum, 1 Bewegungsraum. Die Kita verfügt über großzügige Sanitätsbereiche, Küche und Büro. Zur Westseite verfügt die Kita über ein eigenes Außengelände.

Mitten in dem 2017 von Fördern & Wohnen fertig gestellten Quartier, welches Wohnungen für 1300 Familien mit Fluchthintergrund bereithält, liegt ein der FROSCH-KITA Billwerder. Das Quartier ist eingebettet in ein ländlich strukturiertes Gebiet, welches sich mischt mit Gewerbeansiedlungen. Die Kita hatte im November 2017 eröffnet. Sie stellt insgesamt 75 Plätze im Elementar- und Krippenbereich (0 bis 6 Jahre) bereit. Die Kita ist fußläufig für alle Bewohner des Areals zu erreichen. Sie befindet sich in direkter Nähe zum Naturschutzgebiet an den stillgelegten Bahngleisen. Ausflüge in die Natur und Picknick im Freien sind an bestimmten Tagen somit ein Muss! Die Kita steht sowohl den Bewohnern des Quartiers als auch Familien aus Billwerder und den angrenzenden Stadtteilen Neuallermöhe und Nettelnburg offen. Für Mitarbeiterinnen der ansässigen Firmen in den Gewerbegebieten Moorfleet und Billbrook bietet die Kita während der Arbeitszeiten optimale Betreuung. Individuelle Absprachen sind möglich. Die Kita ist gut mit den S-Bahn-Linien S 2 und S21 zu erreichen. Sie garantieren eine schnelle Verbindung nach Bergedorf und in die Innenstadt. Es gibt am Mittleren Landweg zudem eine Busverbindung nach Billstedt. Die Kita wird zusätzlich gefördert mit Mitteln des Bundesfamilienministeriums als Sprachkita.

Am Gleisdreieck 19 a
(Mittlerer Landweg)
21033 Hamburg-Billwerder
frosch.kita@online.de

Heike Winkler

Individuelle Absprachen sind möglich.